пятница, 7 октября 2016 г.

Gorjuss Card 

Здравствуйте, дорогие друзья!
Наконец-то я доделала свою новую открыточку и уже подарила её маме, просто так, без повода. Ушло у меня на неё 4 дня, но не потому что она сложная, а потому что просто сынулька не давал мне даже толком присесть)))


Итак, создание заднего фона и фона внутренней рамки: чернила Distress Ink в трех цветах от светлого к тёмному - Tattered rose, Victorian velvet, Seedless preserves. Растушевывала обычным треугольным спонжиком, который мы используем для тоналки. Нормального аппликатора у меня нет, пока жаба душит покупать(( Растушевывать спонжиками можно, но трудно. И руки мараются, и переход корявый получается. А может это просто у меня руки не из того места растут)) Основа, рамки, уголки - обычный крафт-картон. У меня от марки Palazzo, планшет для пастелей, эскизов и набросков "Нежность" (с лошадкой на обложке), 200 г/м2, 20 листов. Я планшетом очень довольна, скоро побегу закупаться по новой.
Сама Gorjuss: набор штампов Gorjuss Rubber Stamp - Santoro - Hush Little Bunny. Разрисовывала маркерами FineColor, китайского производства. К сожалению, светлого оттенка, который бы подошел для кожи у меня нет, поэтому все мои девочки получаются мулатками.
Уголки посажены на вспененную основу. Рамка тоже + внутренняя рамка с девочкой тоже посажена на вспененную основу. Получился забавный бутерброд. Я покупала вспененную основу в хозяйственном магазине и она довольно тонкая, поэтому для объема пришлось использовать несколько слоев.
Вид внутри. Надпись слева: использовала набор штампов от Scrapberry's Мамины сокровища (алфавит). Надпись справа: набор штампов от АртУзор Высказывания.

И вид сзади. В итоге получилась такая увесистая книжечка))

Из заметок: при создании заднего фона я весь лист покрывала чернилами Seedless preserves. Просто брала подушечку и мазала ею картон. В итоге он стал каким-то тонким, и когда я приклеила его к основе ( использовала Момент гель) - его просто повело. И рамки помогли прикрыть это безобразие. Изначально я не планировала делать левую внутреннюю рамку и заднюю. Но так даже лучше, что пришлось сделать эти рамки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий